본문 바로가기
치킨

굽네치킨 고추바사삭

by 가프레제 2020. 6. 16.

무슨 치킨을 먹을까 하다가

갑자기 굽네치킨이 땡겨서

주문해버렸다

 

굽네치킨은 순살이 맛있다

특히나 닭다리살로만 만드는것으로 알고 있는데

그래서 타 치킨집과는 다르게 +3000이라는 

엄청난 추가가격을 받고 있다

사실 나는 3000원 추가하고서라도 

순살을 먹는게 나은것 같다

그만큼 순살치킨의 질이 좋다

 

나는 치킨집에서 브라질산, 미국산, 태국산

순살 닭다리살 치킨을 쓰는 가게들은

그냥 믿고 거르는데

제대로 냄새를 제거한 집이 없기 때문이다

하지만 맘스터치 싸이버거 같은 경우에는 

ㅈ같은 닭 비린냄새가 안나서 싸이버거 등  

치킨버거들은 예외적으로 잘 먹는다

뭐.. 닭 자체가 국산이라도 닭냄새 못잡으면 끝이지만

외국산 닭을 쓰는 경우에는 닭냄새를 못잡고

조리되어 나올 가능성이 증가한다고 생각한다

 

 

 

 

 

옆에 가루소스는 리뷰이벤트로 받은 매콤치즈소스

이름은 매콤치즈맛 시즈닝이지만 달콤치즈라는

이름이 더 어울릴것 같은 시즈닝이다

고추바사삭에 기본제공되는 두가지 소스

고블링 소스와, 마블링소스는 안나왔네.. ㅋ

사실 굽네순살 양은 그렇게 많은것 같지는 않다

고블링 소스와 마블링 소스와의 조합도 괜찮다

고블링 소스는 맵찔이인 나한테도 많이 맵지는 않지만

약간 청양고추 톡쏘는 맛처럼 그런 맛이 내재되어있다

마블링 소스는 고블링 소스를 좀 덜 맵고 부드럽게 한 맛

나는 두 소스를 섞어먹는게 딱 맞았다

 

치킨 종류에 대해서는 고추바사삭은 좀 딱딱해서

오리지널이 더 낫다고 생각하지만

고추바사삭은 여자친구픽이기 때문에 어쩔수 없다

그래도 교촌먹고싶다는거 굽네 먹자고 한

내말에 따라줬으니 이정도는 양보하는게 맞지~!

 

 

 

 

사장님이 바쁘셨는지 조금 과하게 구워져서

조금 탄 색깔이 나왔다

사실 이정도는 뭐 엄청 나쁜건 아니다

더 심한 경우도 있어서 이정도는 넘어갈 수준이다

그래도 조금 과하게 구워져서 끝부분이 딱딱하다

 

먹어보니 왜 닭다리살로만 순살을 구성했는지 이해가 간다

닭가슴살로 순살을 만들어서 구우면 

완전 뻣뻣하고 질겨지게 마련이다

특히나 닭다리살로 구워도 조금 과하게 구우면 이정도인데

닭가슴살로 오버쿡하면 얼마나 뻣뻣해질지 상상이 안간다

 

 결론적으로 굽네 고추바사삭은 깔끔하게 먹기좋은 치킨이다
확실히 튀긴게 아니라 위에 부담이 덜하다
다만 내가 매운걸 잘 못먹는다는게 아쉽다

 

댓글